Изменение закона об эвакуации транспортных средств

А эта информация касается автовладельцев и тех, кто в ближайшее время им станет)

Изменился закон об эвакуации транспортных средств. Изменения в КоАП РФ о 8 июня 2015 года в основном вступили в силу 20 июня 2015 года, а некоторые заработают в первой половине августа. Главной поправкой можно назвать возможность водителю остановить эвакуацию автомобиля на месте, если эвакуатор еще не начал движение. Теперь в законе ясно указано, что если водитель появился на месте эвакуации и эвакуатор не начал движение, даже если автомобиль уже погружен, тот кто оформил задержание, должен его вернуть. А это значит, что должностное лицо должно находится на месте до того момента, пока эвакуатор не тронется. также, если у водителя не окажется прав, задерживать транспортное средство не будут и не отправят на штраф стоянку, ему будет выписан штраф в размере 500 рублей.

Далее, нельзя эвакуировать машину, если в зоне, где она стоит, нет предупреждающего знака "Работает эвакуатор", даже если вы припарковались с нарушением требований знаков и разметки. Наказание - только административный штраф. Эта поправка вступит в силу в августе, потому что нужно подготовить и установить предупреждающие знаки.

И еще, установка знака "Работает эвакуатор" должна сопровождаться информированием водителей за 20 дней. Удачи на дорогах.

25 января 2016

Комментарии

Ничего не найдено.

Ваш комментарий

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять комментарии.

Другие статьи: